Рецепты блинов на масленицу. начинки, фото блинов – zaochnik

Вкусные блины на масленицу с разными начинками

Доброго времени суток, дорогие друзья. Кто любит блины? Наверно редко услышишь отрицательный ответ.  Я вот просто обожаю блины, особенно с начинкой.  Сегодня будем готовить блины на масленицу с начинкой, вернее с разными начинками. Масленица длинная, целую неделю идет, можно много рецептов перепробовать.

Блинчики выпекаем по классическому рецепту, давайте я вам его на всякий случай напишу, ну а потом подбираем начинку, какая душеньке угодна.

Рецепты блинов

Рецепт классический

Рецепт очень простой, смешивай все ингредиенты и пеки блины. Один маленький секрет, все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 400 мл молока (при желании добавьте воды).
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки (берите на глазок, когда тесто будет по густоте как сметана, тогда и достаточно муки).
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла.
  • Я еще щепоточку соды иногда добавляю.

Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске яйца, соль, сахар, растительное масло.

Добавляем молоко и всыпаем просеянную муку (можно добавить щепотку соды).

Перемешиваем тщательно все венчиком или миксером, тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Даем ему немного постоять и выпекаем блинчики на разогретой сковородке.

С творожной начинкой

250 гр. творога разминаем вилочкой, добавляем 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, можно вбить 1 яйцо.

Блендером тщательно смешиваем и получаем вкусную кремообразную начинку для блинов, очень нежную.

Вы можете разнообразить творожную начинку, добавив к ней распаренный изюм или другие сухофрукты.

Мясная начинка

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

Отвариваем кусочек мяса, величина его зависит от вашего желания.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к нему обжаренный лук на сливочном масле.

Солим, перчим  и перемешиваем начинку. Осталось только зафаршировать блинчики и подавать со сметаной.

Фарш с рисом

Очень вкусная начинка, сочная получается.

Готовый фарш – свиноговяжий, куриный или какой другой, обжариваем на сковороде, добавляем отваренный рис, перемешиваем и даем немного остыть. Делаем фаршированные блинчики и уплетаем с удовольствием.

Блинчики с банановой начинкой

  • 2 банана.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 50 гр размягченного сливочного масла.
  • 0.5 лимона.
  • Ванилин на кончике ножа.

Соединяем масло сливочное и сахар, взбиваем.

Бананы раздавливаем вилочкой и выдавливаем сок лимона.

Соединяем  с сахаром и хорошенько смешиваем еще раз, лучше блендером.

Начинка готова, выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху для декора можно полить шоколадом.

Начинка из яйца и риса

  • 3 отварных яйца
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки масла топленого

Яйца рубим на доске, лук обжариваем на масле, соединяем с рисом. Начинка готова.

Заворачиваем в блинчики и подаем со сметаной или маслом.

Видео — как завернуть блинчики красиво

Блины на масленицу мы приготовили. С праздником вас, дорогие читатели. Пусть в вашем доме всегда будет достаток и счастье. Напишите, а какие начинки для блинчиков вы готовите, поделитесь вкусненьким рецептом.

Читайте еще:

Полосатые блины на молоке

Блинчики с маком на кефире

Блины с начинкой

Блины с банановым припеком

Классический рецепт блинов на молоке

Самые нежные и вкусные куриные котлеты

Как быстро приготовить домашний романтический ужин

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/bliny-na-maslenitsu-retsepty-nachinok/

Печем блины на Масленицу, вкусные начинки для блинов

Грядет вкусная и сытная Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых румяных блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, предлагаем обсудить всеми любимые начинки к блинам на Масленицу. 

Мешочек счастья

Начнем с тяжелой артиллерии и заодно порадуем мясоедов. Отвариваем 800 г говядины в соленой воде с лавровым листом и 10–15 горошинами черного перца. Затем пропускаем ее через мясорубку.

Соединяем фарш с луковой зажаркой, 3 солеными огурцами и 150 г тертого сыра. Приправляем смесь 1 ч. л. тмина, мускатным орехом на кончике ножа, выкладываем на блины и завязываем перьями зеленого лука или зеленью укропа «мешочки».

Такие блины с сюрпризом не могут не понравиться.

Птичьи грезы

Самые вкусные начинки для блинов не обходятся без курицы. Отвариваем в подсоленной воде 700 г куриного филе. Для более насыщенного вкуса в кастрюлю можно положить целую морковь, лук и корень сельдерея.

Готовое филе разбираем на крупные волокна, посыпаем карри по вкусу и оставляем на 5 минут. Добавляем к мясу 200 г измельченного манго, заправляем сметаной и начиняем блины.

Яркие фруктовые нотки придадут курице оригинальный вкус.

Щедрый улов

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию. Нарезаем кусочками 400–500 г филе сельди и соединяем в чаше блендера с 2 раскрошенными вареными яйцами.

Превращаем их в однородный паштет, смешиваем с 40 г сливочного масла и ½ пучка рубленого зеленого лука. При желании можно добавить сюда петрушку или укроп. Начинку выкладываем на блины, сворачиваем аккуратные плотные рулеты.

Приятного аппетита!

Гости из моря

Рыбные гурманы на Масленицу готовят вкусные блины с морепродуктами. Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем 300–400 г очищенных креветок. Смешиваем 200 г сливочного сыра с 1 ч. л.

сладкой горчицы, солью и перцем по вкусу. Сдабриваем соусом золотистые креветки, выкладываем их на блины и сворачиваем конвертиками.

 Эту закуску можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Лесная сказка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням — для начинки из грибов всегда найдется место. Замачиваем в воде на 3 часа 100 г сушеных грибов, затем отвариваем и измельчаем.

Пропускаем их через мясорубку с 350 г маринованных грибов. Поджариваем  грибы с луком, кладем 2 вареных растертых желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г майонеза и вашу любимую зелень.

Такая колоритная начинка придется по вкусу всем любителям блинов без исключения.

Сырно-зеленый этюд

Весьма вкусны начинки для блинов из сыра и ветчины. Шинкуем 400 г шпината, обжариваем в масле. На блин выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины и сыра, сверху шпинат, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем на порционные кусочки. Простая и вкусная закуска для всей семьи готова! Беспроигрышное сочетание сыра и зелени гарантирует вашим блинам успех.

Свекла с огоньком

Из овощей соберется целая галерея рецептов начинок блинов на Масленицу. Заворачиваем в фольгу 2 свеклы и запекаем в духовке при 200 °C примерно час. Остудив и сняв кожуру, натираем их на терке и отжимаем сок.

Смешиваем свеклу, 100 г дробленых грецких орехов, зубчик чеснока и щепотку соли. Смазываем блины сливочным сыром, выкладываем свекольную начинку и сворачиваем конвертиками.

Вкус этого лакомства бесподобен, не говоря о пользе.

Бананы на снегу

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. Взбиваем миксером 300 г творога средней жирности, 3 ст. л. йогурта, сахар по вкусу и щепотку ванили. Нарезаем 1–2 спелых банана кубиками, 70 г изюма ошпариваем кипятком и подсушиваем.

Смешиваем банан и изюм с творожной массой, энергично разминаем вилкой. Остается смазать этой начинкой блины и свернуть из них трубочки.

Добавьте целые кусочки банана к блинчикам, и из ваших домашних точно никто не устоит перед таким лакомством! Кстати, такая вариация особенно хороша для здорового и сытного завтрака.

Черничное солнце

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой, способные затмить самый изысканный десерт. Подогреваем смесь из 400 г размороженной черники, 150 мл апельсинового сока и 2 ст. л.

лимонного сока. Когда она закипит, добавляем ½ ч. л. корицы и убавляем огонь до минимума. Добавляем 2 ст. л. сахара, 30 мл воды и томим до загустения.

Такая начинка лучше всего подойдет к толстым американским блинчикам.

Восторг в сливках

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, разломав на кусочки. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 50 мл растопленного сливочного масла. Понемногу всыпаем 2–3 ст. л.

сахарной пудры и варим до загустения. Взбиваем 300 г сливок до густого крема, можно добавить кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет. Распределяем начинку равномерно, сворачиваем блины трубочкой и поливаем шоколадным соусом.

Сластены будут вам бесконечно признательны за такой десерт!

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус с головой хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20034-nachinki-k-blinam-na-maslenitsu

Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото

Начинки для блинов © Depositphotos

Ты уже придумала, какие начинки для блинов на Масленицу 2018 приготовишь, чтобы порадовать гостей изысканным вкусом?

Читай и выбирай на tochka.net вкусные и простые в приготовлении несладкие начинки для блинов с фото.

Начинка для блинов с куриной печенью

Блины с начинкой из куриной печени фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца ствари вкрутую, остуди и мелко порежь.
  2. Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
  4. Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.

Мясная начинка для блинчиков

Блины с начинкой рецепт с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки смальца
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
  3. Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.

Начинка для блинов с рыбным фаршем

Блинчики с начинкой из рыбного фарша фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле 250 г,
  • 1 ст. ложка красной икры,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
  2. Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
  3. Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
  4. Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
  5. Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.

Начинка для блинчиков с беконом и сыром

Начинка для блинов с беконом и сыром фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г бекона,
  • 150 г сыра,
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
  2. На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
  3. Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.

Начинка для блинов с грибами

Начинка для блинов с грибами фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
  2. Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
  3. Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как сложить блины. Смотри 20 способов красивой подачи блинов по.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/38225-nachinki-dlya-blinov-retsepty-na-maslenitsu/

Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки

Оглавление:

Идёт к нам красавица, широкая Масленица! Приходите на блины, милости просим! Наша специальная подборка для всех, кто печёт блины на масленицу: рецепты самые лучшие, проверенные, удачные и красивые.Само собой разумеется, что будут и гости, значит блинов должно быть много.

Отличная идея – использовать для изготовления блинного теста настольный миксер с насадкой «тестомес» или как минимум погружной блендер для перемешивания. Особенно хорошо получается именно с блендером, тесто выходит просто замечательное. Очень однородное, «шелковое» и в то же время насыщенное воздухом – что очень положительно сказывается на качестве блинов.

Читайте также:  Правила написания кандидатской диссертации: требования, гост 2017, порядок и правила оформления

Непосредственно для выпечки лучше старинной бабушкиной чугунной сковороды ещё ничего не придумано. Но, разумеется, обращение с ней требует навыков и сноровки. Если их недостаточно, вместо чугунной сковороды вполне можно использовать современные антипригарные сковороды, лучше всего – с покрытием керамическим.

Чтобы первый блин не вышел комом, нужно сковороду как следует прогреть. Прогретую сковороду смажьте растительным маслом – в первый раз довольно обильно, после первого блина уже меньше.

Обратите внимание

Обычно для смазки раскалённой сковороды используют очищенный кусочек картофеля, одев его на вилку и слегка обмакнув в масло. Для жарки блинов сливочное масло почти никогда не используют – слишком уж быстро оно начинает подгорать.

Во время жарки держите дверь кухни закрытой, а вытяжку включённой.

Порция теста на один блинчик зависит от величины сковороды и густоты блинного теста.На среднестатистическую сковороду диаметром около 20 сантиметров одного половника (около 100 мл) должно быть вполне достаточно. Тесто нужно выливать на середину сковороды и затем, приподнимая сковороду за ручку и наклоняя в разных направлениях, можно помочь тесту растечься в правильный блинчик.

Когда края блинчика отошли от сковородки и тесто в самой серединке его выглядит пропечённым, блинчик можно перевернуть. Для этого лучше всего использовать лопаточку с широким концом – подведите её под центр блинчика, приподнимите и быстро переверните.

Но для начала определитесь, какие именно блины вы собираетесь печь. Поможет вам в этом первый раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты на литр молока.

Самые простые тонкие бездрожжевые

  • 1 литр молока;
  • примерно полкило муки;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ст л растительного масла;
  • 1 ст л сахара.

Разбейте яйца в посуду с тёплым молоком, всыпьте сахар и соль, размешайте венчиком. Всыпьте порциями муку, вымешивая каждый раз до однородности. В самом конце влейте масло и перемешайте.

Бездрожжевые заварные

  • литр молока;
  • пять яиц;
  • 250 мл кипятка;
  • три стакана муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • кофейная ложка соли, столовая ложка сахара.

Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем.

Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.

Бездрожжевые с гречневой мукой

  • литр молока;
  • стакан гречневой муки;
  • два стакана пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 100 гр сл масла (растопить);
  • кофейная ложка соли;
  • две столовые ложки сахара.

Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок.

Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.

Дрожжевые «Царские»

  • литр молока;
  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • 100 гр сл масла;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки сахара.

Заведите опару из тёплого молока, дрожжей, сахара, и одного стакана муки. Желтки разотрите с маслом, пока не станет, как крем. Белки взбейте с солью до крепкой пены, сливки взбейте в отдельной посуде.

В подошедшую опару добавьте муку и яичный крем, вымешайте. Поставьте в тепло на полчаса.

Введите в тесто белки и сливки, перемешайте поаккуратнее, движениями сверху вниз. Через 15 минут можно начинать печь блины.

Старинные дрожжевые с манной крупой

  • литр молока;
  • 4.5 стакана муки;
  • полстакана манки;
  • чайная ложка соли, две ст ложки сахара;
  • чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 яиц.

Отделите стакан молока, остальное молоко подогрейте, добавьте в него муку, манку, соль, сахар и дрожжи, замесите тесто – оно получится довольно густым. Поставьте его подходить в тепле под крышкой.

В подошедшее тесто вбейте все пять яиц, вымешайте. Стакан молока разогрейте до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте. Можно в самом конце применить погружной блендер.

Дрожжевые на картофеле и сливках

  • литр молока;
  • 8 средних отварных картофелин;
  • 100 гр сл масла (растопить);
  • 100 мл сливок;
  • полкило муки;
  • пять-шесть яиц;
  • две чайные ложки без горки соли;
  • 11-граммовый пакетик сухих активных дрожжей.

Сделайте опару из муки, дрожжей и пол-литра тёплого молока, поставьте в тепло на 20 минут.

В подошедшую опару добавьте размятый в пюре картофель, соль, сливки, пол-литра молока и масло, вымешайте. Вбейте все яйца: если маленькие, то шесть штук, если большие – может хватить и четырёх.

Не забудьте выровнять консистенцию теста блендером – чтобы не осталось кусочков неразмятой картошки.Дайте тесту ещё минут 15 на подход – и можно выпекать.

Разнообразие начинок

Теперь, когда с рецептом блинов мы определились, нужно позаботиться о начинках. Один из самых популярных компонентов начинки масленичных блинов это, безусловно, грибы. Поэтому второй раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с грибами.

Грибная с копчёным сыром

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук — 1 головка;
  • колбасный сыр – 250 гр;
  • петрушка – полпучка;
  • майонез – 2 ст ложки;
  • соль, перец.

Грибы ополосните, обсушите, нарубите, обжарьте с луком, остудите. Сыр накрошите ножом помельче. Зелень мелко нарежьте. Смешайте всё, посолите, поперчите, заправьте соусом.

Грибная с картофелем

  • грибы (сушеные или свежие) отварные – 200 гр;
  • картофель отварной – 400 гр;
  • сливки – 2-3 ст ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец.

С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.

Грибная с кислой капустой

  • квашеная капуста – 400 гр;
  • грибы сушеные – 50 гр (вымочить и отварить);
  • одно варёное яйцо;
  • одна головка лука;
  • соль, перец;
  • две ст л сливочного масла.

С капусты отожмите рассол, мелко нарубите и обжарьте в одной ложке масла. На второй ложке масла обжарьте мелко нарезанные отварные грибы с луком. Яйцо нарубите, перемешайте с капустой и грибами, посолите, поперчите.

Можно добавить в начинку ложку густой не кислой сметаны.

Грибная с булкой

  • грибы сушеные – 150 гр (отварить);
  • одна средняя луковица;
  • одна небольшая булочка;
  • жирная сметана – 2-3 ст ложки;
  • соль, перец.

Грибы нарежьте, обжарьте с луком и прокрутите в мясорубке вместе с ломтиками булки. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.

Начинки для масленичных блинов можно варьировать бесконечно. В третий раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с начинкой мы постарались включить наиболее известные и популярные начинки. Максимально простые, из одного или двух компонентов – всё, что легко намазать на блинчик или завернуть в него.

  • Рыбные: икра, тонкие ломтики малосольной красной рыбы, копченая рыба и шпроты.
  • Мясные: тонкая нарезка из разных видов варёного мяса с майонезом, обжаренный с луком фарш.
  • Из птицы: нарезка из копченой или запечённой птицы с майонезом, паштет.
  • Овощные: припёки из лука, моркови, кабачков, картофеля.
  • Творожные: протёртый творог с изюмом, цукатами или мёдом, протёртая смесь из творога с жёлтым сыром и майонезом.
  • Сладкие: варенья, джемы и мармелады. Мёд и патока. Взбитые с сахаром сливки или сгущёное молоко.

Рецепты пасхальных куличей в этой статье. А какие блюда  приготовить на 8 Марта? Простые и оригинальные рецепты для мужчин.

Источник: https://otprazdnuem.com/eda/samye-udachnye-bliny-na-maslenicu-recepty-i-nachinki.html

Пять рецептов вкуснейших блинов на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст.

ложка;

  • яичный желток – 3 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки.
  • Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде и оставьте их остывать.

    Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Все хорошо перемешайте. Крем охладите.

    Соберите торт из блинов, каждый блин намажьте кремом; 1-2 ст. ложки крема на блин. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • готовые тонкие блины − 10-12 шт.;
    • творог − 500 г;
    • сахар − 1-2 ст. ложки;
    • яйцо − 1 шт.;
    • ванильный сахар − 1 пакетик;
    • курага или изюм.

    Для заливки:

    • яйца − 2 шт.;
    • сахар − 2-3 ст. ложки;
    • сметана − 3 ст. ложки.

    Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине.

    Приготовьте начинку. Для этого творог разотрите с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.

    Выложите начинку на блин, сверните его рулетом. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выложите в форму по спирали.

    Приготовьте заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.

    Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Блинный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития.

    Блинчики-мешочки с яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для блинов:

    • мука – 100 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сок одного апельсина;
    • соль − по вкусу.

    Для начинки:

    • вода – 1 стакан;
    • яблоки – 500 г ;
    • сахар – 100 г ;
    • лимон – 1 шт.;
    • корица − по вкусу.

    Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.

    Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так, чтобы оно покрывало все дно сковороды.

    Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты, а затем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.

    Готовые блинчики положите один на другой.

    Важно

    Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона, натертую на мелкой терке.

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.

    Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

    В центр каждого блина положите начинку и сформируйте из него мешочек.

    Совет: Мешочки из блинов со сладкой начинкой можно завязать полосочками, сделанными из одного блина или тонко нарезанной цедры апельсина.

    Подавайте блинчики теплыми. Приятного чаепития.

    Блины «Скоро Масленица!»

    Не за горами время, когда все пекут блины. У меня они получаются очень вкусные, поджаристые, ноздреватые.

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    • кефир или простокваша – 0,5 л;
    • яйца – 6 шт.;
    • соль − по вкусу;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки, гашенной лимоном или уксусом;
    • мука − 1-1,5 стакана.

    Все ингредиенты смешайте и замесите тесто как на оладьи. Если тесто получилось густым, можете разбавить его кипяченым молоком до нужной консистенции. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики жарьте на блинной сковородке.

    Можете их сразу начинить, свернув конвертиком, и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. А можете положить в морозилку – на хранение до Масленицы, а потом только обжарить.

    Я делаю такие начинки: мясо вареное молотое с луком и морковью, его можно заменить куриной печенью; грибы с луком; творог с сахаром и изюмом. Можете приготовить с такими начинками, как у меня, а можете попробовать что-то свое. В любом случае будет очень вкусно.

    Наталья Ивановна Коновалова Ставропольский край, Георгиевский р-н, ст. Лысогорская

    Блины «Красный бархат» с глазурью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:

    • мука − 2 стакана;
    • молоко − 2 стакана;
    • яйца − 2 шт.;
    • какао − 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель − 2 ч. ложки;
    • сода − 0,5 ч. ложки;
    • соль − 0,5 ч. ложки;
    • белый винный уксус − 2 ст. ложки;
    • сахар − 0,5 стакана;
    • красный пищевой краситель − 1,5 ст. ложки;
    • ванилин − 2 ч. ложки;
    • сливочное масло − 70 г.
    Читайте также:  Дифференциальные уравнения для чайников: примеры решения диффуров (ду) в математике

    Для глазури:

    • сливочный сыр − 200 г;
    • размягченное сливочное масло − 6 ст. ложек;
    • сахарная пудра − 2 стакана;
    • молоко − 0,5 стакана;
    • ванилин − 0,5 ч. ложки;
    • свежие ягоды и листья мяты для украшения – по желанию.

    В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.

    Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.

    Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.

    источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://zakustom.com/blog/43349988206/prev

    Рецепты блинов на Масленицу 2017 с фото пошагово: оригинальные блины с молоком, начинкой на любой вкус

    Празднование Масленицы на Руси всегда сопровождалось безудержным весельем, народными гуляньями и кулинарными изысками. Далеко не все из множества русских традиций масленичной недели сохранились в наши дни, но самая известная и по совместительству еще и самая вкусная традиция живет и сегодня. Речь идет, как несложно догадаться, о блинах на Масленицу.

    Каких только блинчиков не пекли наши предки в праздничную неделю: на молоке, кефире, дрожжах, простокваше, воде, а также со сладенькими и солененькими начинками на любой вкус. Именно блины в течение всей масленичной недели считались главным блюдом на столе.

    Совет

    А чтобы блинчики не надоедали, каждая хозяйка старалась удивить гостей и родных не только оригинальным рецептом и начинкой, но и разнообразием, выпекая на каждый день недели разные блины. Неудивительно, что такая кулинарная креативность дожила и до наших дней в виде огромного количества самых разных рецептов.

    Далее вас ждут проверенные и очень вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 с пошаговыми фото и видео. С их помощью вы сможете радовать своих дорогих людей аппетитными румяными блинчиками хоть целый год!

    Рецепт вкусных блинов с молоком на Масленицу 2017 с начинкой из творога пошагово с фото

    Вкусные блины на Масленицу 2017 на молоке и с начинкой из творога, пошаговый рецепт с фото который вы найдете ниже, часто еще называют «налистниками».

    Это идеальный вариант тоненьких блинов со сладкой творожной начинкой, буквально тающей во рту, которые любят и дети, и взрослые.

    Подробнее о рецепте вкусных блинов на Масленицу на молоке и с начинкой из творога (пошагово с фото) узнайте далее.

    Ингредиенты для рецепта вкусных блинов на молоке с начинкой из творога

    • мука — 2 стакана
    • молоко — 2 стакана
    • яйца — 2–4 шт.
    • творог — 0, 5 кг
    • изюм — 150 гр.
    • сахар — 7 ст. л. (из них 5 ст. л. для творожка)
    • масло сливочное — 50 гр.
    • вода — 1 стакан
    • соль — 1 щепотка
    • растительное масло — 3 ст. л.

    Инструкция с фото пошагово рецепта вкусных блинов на молоке с начинкой из творога

    1. Самый быстрый способ сделать тесто для блинчиков — соединить все ингредиенты в чаше блендера и перемешать. Но несложно приготовить тесто для блинов и традиционным способом. Для этого необходимо взбить 2-3 яйца с 2 ст. л. сахарка, добавить половину молока и перемешать. Затем просеять муку, взбить венчиком до однородности.

      После влить оставшиеся молоко, смешанное с водой и добавить растительное масло, соль. Тщательно перемешать и тесто готово.

    2. Дать тесту настояться минуток 20, а затем перейти к выпеканию блинчиков. Блины легче всего печь на специальной скороде, хорошо раскаленной и смазанной сливочным маслом для первого блина.

      В зависимости от диаметра сковородки и толщины теста в среднем обжаривать блинчик надо 1 минуту с каждой стороны.

    3. Параллельно нужно приготовить сладкую творожную начинку. Для этого лучше всего подойдет мягкий творог средней жирности. Творог необходимо смешать с 5 ст. л. сахара и яйцом, растереть до однородности вилкой.

      Изюм для начинки залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.

    4. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом и выложить в стопку.
    5. На остывший блин выложить желаемое количество творожной начинки.

      Сверху посыпать изюмом или добавить любые другие сухофрукты по вкусу, например, сушеную клюкву или курагу.

    6. Завернуть каждый блин в трубочку. Сверху украсить свежими ягодами.

      Также можно залить налистники растопленным сливочным маслом с сахаром, накрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 60 градусов на часик для томления. Тогда блинчики получатся нежнейшими и тающими во рту.

    Многие хозяйки с опаской относятся к пошаговым рецептам приготовления теста для блинов с разными начинками на Масленицу на основе дрожжей. И зря, потому что блины на дрожжах получаются мягкими и воздушными, а готовить их совсем несложно, если использовать правильный рецепт. Как приготовить блины на Масленицу 2017 на дрожжах с разными начинками узнайте из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах с начинкой

    • мука — 480 гр.
    • яйца — 2-3 яйца
    • сахар — 75 гр.
    • молоко — 0,6 л.
    • сухие дрожжи — 5 гр.
    • растительное масло — 50 мл.
    • соль — 0,5 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта блинов на Масленицу с разными начинками на дрожжах

    1. Приготовление теста для блинов на дрожжах начинаем с опары. Для этого нагреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем дрожжи, по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и ставим в тепло на полчасика.
    2. В готовую опару вливаем взбитые яйца. Добавляем сахарок и муку, перемешиваем.

    3. Снова ставим тесто в теплое место примерно на часик. В этом случае правильнее ориентироваться не на время, а на объем теста — оно должно увеличиться примерно в 3-4 раза. Следовательно если через час этого не произошло, время пребывания в тепле следует увеличить.

    4. Готовое тесто перемешиваем, чтобы убрать лишние пузырьки углекислого газа. Добавляем соль и 3 ложки масла, лучше рафинированного подсолнечного. Печем блины на горячей сковороде, выпекаем с каждой стороны до подрумянивания.
    5. Подавать такие дрожжевые блины можно как с солеными, так и со сладкими начинками.

      Хорошими вариантами для наполнения станут: сгущенное молоко, жареные шампиньоны, варенье, тертый сыр, творог с зеленью.

    Рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде, пошагово

    Существует несколько вариаций рецептов приготовления тоненьких ажурных блинчиков на Масленицу, и наш пошаговый вариант на кефире и воде один из них.

    Благодаря именно такой основе тесто получается нежным с пузырьками, а сами блины напоминают изысканное кружево.

    Освойте следующий пошаговый рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде и порадуйте своих домашних настоящим лакомством!

    Необходимые ингредиенты для рецепта оригинальных блинов на кефире и воде на Масленицу

    • кефир 2,5% жирности — 500 мл
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 400 гр.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0, 5 ч. л.
    • вода — 250 мл
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • растительное масло — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция для рецепта русских блинов на Масленицу на воде и кефире

    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования легкой пены.
    2. В кастрюлю выливаем кефир и добавляем яичную смесь. Помешивая, ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
    3. Отдельно кипятим стакан воды и добавляем в него соду.

    4. Вливаем воду в кефир, добавляем частями муку, снимаем с огня. Вливаем растительное маслецо и перемешиваем тесто до однородности миксером или венчиком. Отставляем на полчасика в сторонку.
    5. Выпекаем блины на горячей сковороде с маслом.

      Подаем на стол блинчики со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.

    Вкусные блины на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой, пошаговый рецепт

    Блины на воде с разными начинками можно назвать самыми вкусными, универсальными и бюджетными вариантами на каждый день Масленицы 2017. Благодаря доступности ингредиентов и незамысловатому рецепту готовить такие блины проще простого. Попробуйте сами, начав с приготовления вкусных блинов на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой по нашему пошаговому рецепту.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вкусных блинов на Масленицу на воде с начинкой

    • пшеничная мука — 320 гр.
    • вода — 0, 5 л.
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 щепотка
    • сода на кончике ножа

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусных блинов на воде с начинками на каждый день

    1. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
    2. Небольшими порциями вливаем воду, тщательно помешивая, чтобы избежать образование комков.
    3. В однородное тесто вливаем растительное масло и снова мешаем.

      Выпекаем на сухой горячей сковородке.

    4. Готовые блины начиняем по вкусу: творогом с сухофруктами, джемом, вареной сгущенкой с орехами. Также такие блинчики отлично смакуют со сметаной или медом.

    Блины с красной икрой на кефире можно назвать одним из вкуснейших и изысканных рецептов блинчиков с начинкой на Масленицу. Такими блинчиками не стыдно угостить даже самых привередливых гурманов, не говоря уже о родных, которые обожают блины в любых вариантах.

    Как приготовить вкусные блины на кефире с начинкой из красной икры на Масленицу по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для вкусных блинов на кефире с красной икрой на Масленицу

    • кефир — 1, 5 стакана
    • молоко — 0, 5 стакана
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — 1/4 ч. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • красная икра для начинки

    Инструкция, как приготовить вкусные блины на кефире с начинкой из красной икры пошагово

    1. Муку просеиваем вместе с содой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и соль. Всыпаем муку, перемешиваем.
    2. Добавляем молочко и масло, снова мешаем. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторонку на полчасика.

    3. Готовое тесто должно получится очень густым, поэтому добавляем в него воду или молоко, чтобы получилась смесь по типу густой сметанки.
    4. Жарим блины до золотистости. Горячие блины промазываем сливочным маслом.
    5. Начиняем блины икрой и сворачиваем в конвертик.

      Сверху украшаем сметаной и красной икрой.

    Самые вкусные блины на Масленицу на молоке с начинкой на любой вкус, простой рецепт с видео

    Хотите научится готовить простые и вкусные блины на Масленицу с начинкой на любой вкус на молоке? Тогда следующий оригинальный видеорецепт вам идеально подойдет.

    Как и пошаговые рецепты блинов на Масленицу 2017 с фото выше, этот вариант блинов на молоке довольно просто приготовить даже начинающему кулинару. При необходимости в рецепте молоко можно заменить на кефир, воду или добавить немного дрожжей.

    Экспериментируя, вы сможете удивлять вкусными блинами на Масленицу на молоке с разной начинкой на любой вкус своих любимых каждый день праздничной недели.

    Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/14368-recepty-blinov-na-maslenicu.html

    Блинчики на Масленицу с начинкой и без

    Вот и долгожданная Масленица! Всю неделю печем блинчики да блины с разными вкусными начинками и провожаем зиму.

    В церковном календаре Масленичная неделя – это семь дней приготовления к Великому посту, самому длинному и строгому в году. Из всех 15 православных Церквей Масленица с блинами и снежными городками существует только в России.

      Масленицу называют “сырной” седмицей, потому что разрешены молочные продукты, и мясопустом, потому что мяса уже не едят.

    Имейте это ввиду, планируя начинки для блинчиков – никаких мясных начинок. Готовим на Масленицу блины с овощными, фруктовыми и даже рыбными начинками.

    Масленичная неделя

    Для каждого дна Масленицы имеются свои традиции:

    Понедельник — встреча. В этот день начинали печь блины самые состоятельные люди. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

    Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Зовем на блины родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». И в наше время в этот день принято угощать блинами родственников и знакомых.

    Среда — лакомки. В этот день зять приходит «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

    Обратите внимание

    Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивается во всю катушку. Ледяные горы, балаганы, качели, катания на лошадях, карнавал, кулачные бои и шумные пирушки – это все традиции четверга Масленицы.

    Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашают в гости своих тёщ, угощают их блинами.

    Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок (сестер мужа). Новобрачная невестка должна подарить золовке какой-нибудь подарок.

    Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».

    А свекровей не приглашают в Масленицу. Разве только в воскресенье, попросить прощенья у невестки 🙂

    Рецепты блинов на масленицу

    Рецептов вкусных блинчиков великое множество, вот самые вкусные из них на мой взгляд:

    Блинчики в двух мисках

    Состав: 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла.

    Секрет этих блинов в том, что сыпучие и жидкие ингредиенты смешиваются в двух мисках, а потом соединяются друг с другом, так тесто получается однородным и позволяет выпекать очень тонкие блинчики.

     Рецепт удачно подходит для приготовления блинов с начинкой. Рецепт: Блинчики тонкие в двух мисках

    Блины на молоке и дрожжах

    По этому рецепту блины получаются пышными, ноздреватыми и очень сытными. В такие блинчики начинку не завернешь, но зато их очень вкусно макать в сметану с сахаром, варенье или мед. Состав теста: 500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца. Рецепт: Блины на дрожжах.

    Бородинские блины с припеком

    Состав блинов: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, Для припека: 300 г копченой грудинки (с жирком), 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. зерен тмина, несколько горошин черного перца. Рецепт: Бородинские блинчики.

    Если взять в этом рецепте пшеничную муку, получатся отличные блинчики на кефире с припеком.

    Тонкие крахмальные блинчики

    Вместо муки в этом рецепте используется крахмал. Блинчики получаются очень тонкими, в них можно заворачивать любые начинки. Ингредиенты: 200 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Рецепт: тонкие крахмальные блинчики.

    Начинки для блинов

    Творожная начинка для блинов: творог хорошо размять, добавить сметаны и сахара по вкусу.

    Ягодная начинка для блинов: на столовую ложку замороженных ягод 1 столовую ложку сахара, немного прогреть в сковороде до карамелизирования. А можно приготовить ягодный сироп и залить им блинчики.

    Фруктовая начинка для блинов: нарезанные фрукты и орешки бланшируем с медом, заворачиваем в блинчик.

    Для начинки подойдут любые обжаренные овощи и практически любой не мясной салат (помните, что мясо на Масленицу уже кушать нельзя).

    Начинку завернуть в теплый блинчик, блинчик обжарить в сливочном масле до поджаристой корочки. Вкусно! Всех с Масленицей!

    РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ ОТ БЛОГЕРОВ      РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА ФОРУМЕ

    Источник: http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/593-blinchiki-na-maslenicu-s-nachinkoj-recepty.html

    Рецепты блинов на Масленицу 2017 с пошаговыми фото — на молоке, кефире, с дрожжами. Необычные начинки для блинов на каждый день Масленицы — сладкие, соленые, фруктовые на любой вкус

    Невозможно представить празднование Масленицы без вкусных блинов. Они являются одним из важных символов праздника и отлично подходят для угощения гостей, родственников и друзей. Приготовить блины на масленичной неделе пошагово можно на любой вкус: со сладкой (фруктовой, творожной) или с соленой начинкой.

    Готовить их можно с разнообразными ингредиентами: на молоке можно приготовить тонкие блины, а вот на кефире или с дрожжами готовятся пышные блинчики. Среди предложенных вариантов можно найти оригинальные и вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 с разнообразными начинками.

    Рассмотренные простые рецепты помогут каждый день на Масленицу готовить разные блины.

    Простые рецепты блинов на каждый день Масленицы пошагово — с фото и описаниями

    Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блинов, который отличается простотой и легкостью приготовления. Ведь в праздничные дни не всегда удается уделить достаточно времени готовке.

    Поэтому предложенный ниже рецепт блинов на Масленицу с фото отлично подходит для быстрого приготовления пошагово большого количества блинчиков.

    Кроме того предложенный оригинальный рецепт для блинов к Масленице с фото позволяет получить универсальные заготовки, которые будут обладать минимальной сладостью. Их можно подавать с любыми видами начинок.

    Ингредиенты для приготовления простых блинов на каждый день Масленицы

    • молоко — 1 ст.;
    • вода — 0,5 ст.;
    • раст.масло — 3 ст.л.;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.

    Рецепт пошагового приготовления простых блинов на каждый день в Масленицу

    1. Подготовить все указанные ингредиенты.
    2. Смешать ингредиенты вручную или перемешать с помощью блендера (тогда блины получатся без комков).

    3. На сковородку, промазанную сливочным маслом (можно заменить растительным), вылить небольшую порцию жидкого теста. Для работы удобно использовать половник.
    4. Распределить тесто по поверхности сковороды.
    5. Пожарить с одной стороны, перевернуть.

    6. Готовый блин переложить на тарелку. Продолжить жарку без доливания в сковороду масла.

    Пошаговый рецепт блинов на Широкую Масленицу с фото и видео

    Любителям пышных блинов отлично подойдет рецепт их приготовления на кефире. Полученные блинчики можно полить сгущенкой, медом. Стандартным вариантом подачи к столу можно считать перемазывание теплых блинов (только снятых со сковороды) сливочным маслом и посыпание сахаром.

    Такие вкусные рецепты блинов на любой вкус к Масленице позволяют  порадовать всех гостей нестандартными сладостями. Например, для получения непривычного яркого цвета блинчиков можно добавить в тесто немного жидкого варенья из малины, клубники, смородины или немного пищевого красителя. Немаловажно и приготовление разных по размеру кулинарных изделий: для детей и взрослых.

    Ознакомиться с простым рецептом приготовления блинов к Масленице на кефире пошагово можно в следующем видео:

    Вкусные рецепты тонких блинов с молоком и сладкой начинкой на Масленицу

    Не только детки, но и многие взрослые отдают предпочтение именно сладким блинам. Такой десерт отлично подходит для встречи Масленицы. А если в качестве начинки для блинов использовать фрукты и творожную начинку, то полученное кулинарное изделие будет и очень полезным.

    Приведенный вкусный рецепт блинов на Масленицу включает использование манго, но при желании можно заменить его консервированными персиками, ананасами и другими фруктами.

    Использовать указанные рецепты блинов с молоком на Масленицу можно и без начинок: воздушные блины можно подавать к столу с медом или сметаной.

    Ингредиенты для приготовления масленичных тонких блинов с молоком и начинкой

    • молоко — 1 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • вода — 1/3 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.;
    • сахарная пудра, соль — 1/4 ч.л.;
    • сливки 30% — 200-300 мл;
    • манго — 2 шт.;
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов из молока со сладкой начинкой к Масленице

    1. Пошагово смешать в миске все ингредиенты для теста. Желательно использовать домашние яйца, тогда цвет у блинчиков будет как на фото.
    2. Испечь блины на специальной сковороде.

    3. Взбить до состояния крема сливки, пошагово добавляя сахарную пудру.
    4. На блины выложить небольшие кусочки манго, сверху распределить полученный сливочный крем.

      Аккуратно завернуть блинчики небольшими рулетами или конвертиками.

    Разные рецепты начинок для блинов на Масленицу — пошаговые инструкции приготовления с фото

    Если рецепты приготовления блинов на молоке практически одинаковы, то в качестве начинок для них можно использовать различные продукты.

    Используя разнообразное наполнение для кулинарных изделий, не составит труда пошагово придумать интересное меню по дням недели с разными рецептами блинов на Масленицу. Такая задумка обязательно понравится и детям, и гостям семьи.

    Вкусными блинчиками можно угостить соседей или родственников. Среди предложенных рецептов начинок для блинов на Масленицу с фото можно найти действительно оригинальные и нестандартные варианты.

    Рецепты начинок для блинов к Масленице с фото и инструкциями

    1. С бананами и вареной сгущенкой

      Нужно очистить бананы и нарезать их тонкими кружочками. Внутрь блинов, сложенных конвертом, положить бананы, сверху полить вареной сгущенкой.

    2. С малиновым кремом и ягодами

      Необходимо до состояния крема взбить сливки, постепенно добавляя к ним жидкое малиновое варенье. Сахар или пудру всыпать в крем не нужно.

    3. С семгой и сливочным сыром

      Нарезать соленую семгу небольшими полосками. Блины (желательно пошагово готовить на молоке) промазать сливочным сыром, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить семгу, можно дополнительно посыпать зеленью. Свернуть блины в рулетики, перед подачей нарезать на кусочки.

    4. С печенью и луком

      Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Отварить печень (лучше брать мягкую куриную). Печень нарезать кусками, смешать с жареным луком и пошагово перекрутить на мясорубке. Добавить немного сметаны или майонеза. Равномерно распределить смесь на блинчиках и скрутить их в рулетики.

    5. С колбасой и сыром

      На поверхность блинов пошагово намазать сливочный сыр, посыпать зелень. В центр положить кусочки колбасы и сыра. Аккуратно сложить блины, приготовленные на молоке, конвертом. Перед подачей рекомендуется разогреть.

    Используя приведенные примеры рецептов блинов на каждый день Масленицы, можно интересно и недорого разнообразить меню. Такие удивительные изделия обязательно порадуют семью хозяюшки.

    Интересные пошаговые рецепты пышных блинов на любой вкус к Масленице

    Любителям пышных и мягких блинов рекомендуется отдавать предпочтение рецептам, в которых к молоку добавляются дрожжи. Компонент позволяет сделать кулинарные изделия толстыми и подавать их к столу без начинки, поливая шоколадом, сгущенкой или фруктово-ягодными джемами.

    Простые рецепты блинов на Масленицу на дрожжах подходят и опытным, и молодым хозяйкам. Пошагово приготовить такой десерт не составляет руда. Использовать указанный рецепт русских блинов можно не только на Масленицу, но и для угощения гостей и домочадцев на другие праздники.

    Ингредиенты по рецепту для приготовления пышных блинов для Масленицы на любой вкус

    • сухие дрожжи — 7 г;
    • молоко — 3 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.;
    • мука — 3 ст.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления масленичных пышных блинов на любой вкус

    1. Смешать дрожжи со стаканом теплой воды, пошагово размешивать до их полного растворения. Добавить 2 стакана муки и 0,5 ст.л. сахара. Перемешать и оставить в теплой комнате на час.

    2. К поднявшемуся тесту пошагово добавить теплое масло, желток, стакан муки, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 час.
    3. Еще раз перемешать тесто и оставить на час.
    4. Взбить белок, пошагово добавить к тесту и приступить к выпеканию блинов.

    5. Перед подачей полить сгущенкой или подавать к столу со сметаной.

    Оригинальные рецепты приготовления блинчиков на Широкую Масленицу — с фото и инструкцией

    Приготовить оригинальные блины на молоке, можно не только используя необычные начинки, но и нестандартные ингредиенты. Например, если пошагово смешать молоко с какао порошком, то полученные блины будут иметь не золотистый, а коричневый оттенок.

    Использовать на Масленицу рецепты таких блинов можно без начинок. Они сами по себе будут выглядеть привлекательно. Кроме того пошагово их приготовить сможет каждый. Приведенный рецепт блинов на Масленицу с молоком можно использовать со своей любимой начинкой: бананами, фруктами, ягодами, творогом.

    Но готовить такие изделия для соленых начинок крайне не рекомендуется.

    Ингредиенты для приготовления оригинальных масленичных блинов

    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 3 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • какао, сахар — 0,5 ст.;
    • раст. масло — 3 с.л.;
    • соль — 1 ч.л.

    Инструкция приготовления оригинальных блинов пошагово для Широкой Масленицы

    1. Пошагово смешать все ингредиенты (лучше использовать теплое молоко), оставить на час.
    2. Аккуратно перемешать тесто, раздавливая комочки муки.
    3. Испечь блины с какао и украсить их или наполнить начинками.

    Вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 можно использовать для приготовления пышных, тонких блинов с начинками или без. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. Для получения толстых блинов к молоку рекомендуется добавлять дрожжи.

    Среди предложенных инструкций, примеров можно найти оригинальные, простые блины на любой вкус и на каждый день. Пошагово приготовить необычные шоколадные блины на молоке можно с добавлением какао.

    А в качестве начинок для обычных блинчиков на молоке можно использовать и фрукты, и творог, и мясо, и рыбу. Такие угощения непременно порадуют гостей и помогут создать для своей семьи интересное меню для каждого дня недели.

    (Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/recepty-blinov-na-maslenitsu.html

    Ссылка на основную публикацию